Feigen-Ziegenkäse Pizza mit Serranoschinken & Rucola

16 Sep

Feigen auf Pizza also. Naja gut immer mal was neues ausprobieren heißts ja immer, richtig? Und da ich nach ewigkeiten die sehnlichst erwarteten frischen Feigen kaufen konnte, hab ich mich getraut und ein paar davon auf die Pizza getan, zusammen mit Rucola,Ziegenkäse,Serranoschinken und ein paar Balsamicozwiebeln. Was soll ich sagen, ich lieg völligst zufrieden und satt auf meinem Sofa und mag nicht mal mehr nen Finger bewegen. Da ihr die Kombi  aber unbedingt ausprobieren müsst, verrat ich euch noch schnell das Rezept, ehe ich wieder von der sauleckeren Pizza träumen kann (;

Zu allererst die Balsamicozwiebeln… Gefunden bei Steph und auch hier schon mal pur auf der Pizza gegessen. Ich hab die Hälfte der angegebenen Zutaten gekocht, empfehle aber das Original nachzukochen, denn falls doch welche übrig bleiben, kann man sie einfach in einem Glas aufbewahren. Aber macht euch nicht zu viele Hoffnungen auf Balsamicozwiebelnvorrat, die sind so gut, dass sie gleich wieder weg sind!

Das Rezept gibts hier

Rezept für ca. 3-4 Pizzen

Teig:

  • 500-600g Mehl
  • 1 große Prise Salz
  • 1/2 pck. Trockenhefe
  • 300g lauwarmes Wasser
  • 50g Olivenöl

so geht’s:

Nachdem ihr die Balsamicozwiebeln zubereitet habt, kommt der Teig dran und bitte dran denken, dass der Teig ca. 3 Stunden ruhen sollte! Also früh genug anfangen.

In einer Schüssel das Mehl mit Salz mischen. In einer weiteren Schüssel Wasser mit Hefe mischen und ein paar Minuten stehen lassen, dann Olivenöl dazugeben. Jetzt nach und nach das Mehl zu der Hefemischung geben und gut durchkneten lassen, solange bis das komplette Mehl aufgebraucht ist. Falls der Teig zu klebrig sein sollte noch etwas Mehl hinzufügen, falls zu trocken dann etwas Wasser oder Olivenöl. Weitere 3 Minuten durchkneten lassen, dann abgedeckt an einem warmen Ort ( am besten auf der Heizung) 2-3 Stunden gehen lassen bis sich sein Volumen mindestens verdoppelt hat.

Belag:

  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 6 frische Feigen
  • Balsamicozwiebeln
  • Ziegenfrischkäse (etwa eine Kugel so groß wie Mozzarella)
  • 1/2 pck. Rucola ( evtl etwas mehr)
  • 1-2 pck. Serranoschinken
  • etwas gehobelten Parmesan
  • 2-3 EL Honig
  • Olivenöl
  •  Meersalz

so geht’s:

Den Ofen sehr heiß vorheizen, ca 225-250°C

Den Pizzateig in beliebig goße Kugeln teilen und sehr sehr dünn auf ein Backpapier ausgelegtes Blech aurollen. Den Mozzarella und die Feigen in dünne Scheiben. Balsamicozwiebeln auf dem Pizzateig verteilen, ebenso den Mozzarella und die Feigenscheiben.Auf den Feigen mit einem Löffel jeweils einen Nocken Ziegenfrischkäsegeben. Mit etwas Salz bestreuen und in den Ofen auf der untersten Schiene für ca 15 Minuten backen. Sobald der Käse ein wenig braun wird und der Rand goldgelb ist, die Pizza rausnehmen und sofort mit Serranoschinken, Rucola und etwas gehobeltem Parmesan bestreuen.Honig darübertröufeln und  sofort heiß servieren!

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2 Antworten zu “Feigen-Ziegenkäse Pizza mit Serranoschinken & Rucola”

  1. Nadine 17. September 2011 um 08:19 #

    Das sieht total lecker aus :) da könnt ich direkt zum Frühstück Pizza gebrauchen…

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