Rote Beete Suppe

19 Sep

Zur Zeit gibt es soo leckere frische Rote Beete! Also los hopp hopp, Rote Beete kaufen und bei dem Sauwetter ne leckere Rote Beete Suppe kochen! (:

Rezept für 2-3 Personen

Rote-Beete-Suppe:

  • ca. 4 Rote Beete
  • 3 kleinere Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 500ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat
  • wer mag einen Schuss Sahne

Topping:

  • 5 EL Kürbiskerne
  • Curry
  • Cayennepfeffer

so geht’s:

Kartoffeln und Rote Beete schälen und grob würfeln. Zwiebel fein würfeln und in einem mittelgroßem Topf mit etwas neutralem Öl bei mittlelheißer Hitze, anbraten. Nach ein paar Minuten die Gemüsewürfel dazu und ein paar weitere Minuten alles anbraten, dann Gemüsebrühe hinzugießen und alles ca. eine halbe Stunde köcheln lassen, bis alles weich ist. Mit einem Mixstab fein pürieren und wer mag kann die Suppe noch durch einen Sieb streichen. Wenn die Rote Beete Suppe zu dickflüssig ist, Sahne oder Gemüsebrühe hinzufügen und alles nochmal heiß werden lassen. Mit Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren.

Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten bis sie duften, aber man muss sehr aufpassen, sie verbrennen sehr schnell! Mit einwenig Curry und Cayennepfeffer würzen.

 

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: